Vou falar agora de um assunto muito gostoso.
O que comer nas trilhas e travessias ???
Quem me conhece sabe que como bem e bastante. E porque não na trilhas ? Também tenho amigos que curtem fazer aquele prato caprichado no final do dia. Sempre rola aquele bate papo antes da viagem com trocas de receitas e pratos, as vezes é surpresa.
Para nós é NO MIOJO.
Por exemplo, meus amigos Fábio e Vivi uma vez fizeram temaki com maionese e atum. Minduim uma peixada e de sobremesa banana frita e por ultimo a Carol um pão de queijo de panela.
E nesse caso, compensa carregar um pouco mais de peso, além da comida ser mais saborosa, as vezes fazemos no coletivo, acrescentamos misturas (sempre sobra um pouco de um) e rola aquela conversa durante o cozimento.
Não somos muitos fãs de produtos liofilizados, principalmente pelo preço elevado, uma marca conhecida entre os trilheiros e montanhistas é a Liofoods: http://www.liofoods.com.br/
Também temos produtos prontos que não são liofilizados e sim fechados a vácuo, são mais baratos que a marca acima, da Celler: http://www.alimentacaopronta.com.br/ mas o peso é superior aos liofilizados. é prático porque é só esquentar em banho maria.
Caso, você seja fã de comida mais fresca como nós, existem vários produtos da Quero, da Vapza, da Casino, da Swift, Tio João e outros vendidos em supermercados do Brasil todo.
Nesse tópico no mochileiros já discutimos bastante sobre isso: Tópico mochileiros sobre cozinha
Outro site que recomendo, é de minha amiga a Carol: Cozinha na Mochila ela ensina receitas práticas para quem tem que levar menos peso e não pode demorar muito para fazer uma comida.
Outras receitas escritas por mochileiros é nesse tópico: Receitas de mochileiros
Vão duas receitas minhas que já fiz em trilhas:
Salpicão de frangoFrango desfiado Vapza
Maionese pequena (qualquer marca)
Seleta de legumes (qualquer marca)
Uva passa
Salsão (levar um pedaço picado)
Batata palha (elma chips)
Modo de fazer: Tirar a água da seleta de legumes, do frango e misturar tudo em uma panela. Serve de duas a três pessoas.
Cozinhe um arroz de saquinho por 8 minutos e coma junto com o salpicão.
PizzaMassa de pizza frita
Caixinha de molho de tomate
Tomate
Azeitona
Orégano
Azeite
A mistura pode ser o que você quiser: Atum, calabresa com cebola, mussarela, frango desfiado
Dependendo do que você levar, tipo mussarela, recomendo comer na primeira noite.
Importante levar uma panela que caiba a massa da pizza e uma folha de alumínio para fazer a tampa, caso não haja. Modo de preparo: primeiro molho de tomate, depois a mistura que desejar, a azeitona e o óregano. Coloque a pizza na panela e tampe, em dois ou tres minutos estará pronta.
Qualquer dúvida ou dicas de produtos, só me escrever.
Em outro post comentarei sobre equipamentos de cozinha.
Abraços
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